Sonntag, 11. September 2016

11.09.2016 Historisches bei Eintracht Falkensee

Zum ersten Mal nimmt eine B-Jugend Mannschaft von Eintracht Falkensee am offiziellen Spielbetrieb teil. Zu Beginn gleich ein Derby gegen FF III im Pokal.
Bei schönem Wetter waren alle gespannt, wie sich nach den Ferien und der geringen Vorbereitungszeit unsere Mannschaft schlägt. Die Gäste aus der Havellandliga B, verstärkt mit Spielern aus der Brandenburgliga, wollten unsere Jungs sicherlich vom Platz fegen.
Schnell ging FF III in der 6. Minute in Führung. Unsere Jungs mussten sich erst finden und waren viel zu naiv in den Zweikämpfen, sodass es 0:2 nach 12 Minuten hieß.
Ab dem Anstoß ging aber ein Ruck durch die Mannschaft und alle legten ihre Unsicherheit ab.
Das Spiel hatte nun Chancen auf beiden Seiten. In der 15. Minute viel der Anschlusstreffer und wir gingen mit einem 2:3 in die Halbzeitpause.
Nach der Pause machte unsere Jungs dem Gegner unerwartet das Leben schwer, aber vor dem Tor klappte das Zusammenspiel noch nicht optimal. Finkenkrug war angeschlagen, hatte aber durch die höherklassigen Spieler Vorteile, die auch genutzt wurden.
Am Ende hieß es 3:6 und der Gegner musste mehr arbeiten als erwartet. Das Spiel machte Mut für den Beginn in der Kreisklassen Saison 2016/ 2017.

Text u. Bild: T.Dremel